14:55 

Правила сообщества.

Ирин
Это сообщество ролевых игр. Как правило, с оригинальным сюжетом - мы не относимся ни к толкиенистам, ни к - в случае ролевых - поттероманам. Это не мешает участникам любить различные фэндомы, но если вы ждете игры по "Сильмариллиону", или, скажем, "Наруто", то сильно ошиблись адресом.

Общие правила сообщества:

1. Ролевые игры - игры нескольких людей, а не одного.

2. Сюжет игроки отписывают от 3-го или от 1-го (с условием указания имени персонажа) лица .

3. Один игрок не в праве убивать другого игрока без его личного согласия. Правило не относится к Мастерам игры.

4. Запрещается оскорблять других пользователей.

5. Вы не имеете права упоминать в своих постах о тех событиях, при которых вы не присутствовали лично или вашему персонажу о них не доложили в игре.

6. Вы не можете описывать действия другого персонажа, а также читать его мысли или безошибочно угадывать его состояние или настроение, если это не было оговорено с игроком.

7. Помните о том, что вы не супермен. Это очень важно, повторяйте эту фразу по несколько раз перед сном.

8. Игроки не имеют права вмешиваться в личный отыгрыш других игроков без их на то согласия, о котором желательно оповещать Мастера текущей игры.

9. Игровые посты не меньше 6 строк.

10. Все внутреигровые вопросы решаются посредством U-mail с Мастером Игры. К этому относится - когда начнем играть; куда все делись; принят или нет; что произошло, пока игрок отсутствовал; отношения внутреигровые между персонажами; предложения по сюжету. Мастер Игры может писать объявления по ходу развития сюжета, выделяя их.



Словарь терминов

Мастер (ДМ, ГМ (Game Master), ведущий, dungeon master, DM, GM, ИМ(игровой мастер)) - главное лицо во всех ролевых играх. Для игрока он олицетворение всех законов. У него самая тяжелая работа - отыгрывать всех неигровых персонажей в игре и следить за ходом общих событий. Он также заботится о том, чтобы игроку было не скучно. Мастер - это что-то вроде режиссера, сценариста и оператора в одном лице.

Персонаж (перс, чар, ПС, ИП, PC, player character) - это ваше alter ego в фантастических мирах этой игры, воображаемая личность, подчиненная вам, с помощью которой вы опосредованно исследуете мир. Персонаж - это что-то вроде роли для актера.

НПС – (НИП, моб «Mobile object» )- «движущийся объект» NPC, non-player character, монстры, Пет) - вспомогательный персонаж. Неигровых персонажей в игре много, обычно больше, чем простых персонажей. Различные продавцы в тавернах, случайно встреченные люди, враги и друзья персонажей и тому подобные роли - все это неигровые персонажи, отыгрываемые мастером.

Пет (от англ. «pet» - «питомец, любимец», Саммон) – NPC, помогающий игроку. Обычно представлены в виде животных, следующим за игроком. Также, петом иногда называют NPC, помогающим игроку на протяжении конкретного квеста.

Нуб (чайник) – новичок, малоопытный начинающий персонаж, считающий себя уже более чем продвинутым и немеряно этим раздражающий всех окружающих. Так же нубом называют любого не разбирающегося или не умеющего что-то делать (играть) человека (не обязательно новичка).
Нуп (низкоуровневый персонаж) - персонаж низкого уровня, но хорошо разбирающийся в механизмах игры и имеющего опыт.

Квента (анкета) – «история», текстовое описание персонажа, включающее в себя сведения о его жизни, целях, убеждениях и т.д. В некоторых ролевых Квента = Характер (элаймент, aligment) - характеристика основных нравственных устоев вашего персонажа и этических отношений к другим, к обществу, добру, злу и силам мироздания в целом

Пост (отыгрыш, сообщение) – сообщение на форуме. Главное в отыгрыше – правильно и красиво описать действия и чувства персонажа.
Локация - как правило, описание одного места действия.

«Оригинальная» раса – раса, существующая только в рамках определенного сеттинга (тупые карлики, урги и т.п.).
Раса - воображаемый биологический тип вашего персонажа - человек, эльф, полуэльф, карлик, гном и т.д. Каждая раса заметно отличается от других.

«OOC» (от англ. Out Of Character) - Не относящаяся к отыгрышу информация

Кампейн – иначе говоря – кампания. Это большая игра с картой и свободой действий.

Геймплей (от англ. «gameplay» - «игропроцесс») – игровой процесс. Главный аспект любой игры.

Данжен (от англ. «dungeon» - «подземелье, темница») – какое-либо подземелье в игре.

Квест (от англ. «quest» - «поиски») – в ролевых играх используется как обозначение задании/ миссии, которые игрок получает в ходе игры.

Манчкин – игрок, ставящий перед собой цель добыть лучшие предметы, убить сильнейшего монстра и т.д.

Прогеймер (от англ. «professional gamer» - «профессиональный игрок») – профессиональный игрок.

Модуль - что-то вроде сценария предполагаемых игровых событий. Отличается от обычного сценария тем, что он гибок, и предусматривает разветвления. Его держит у себя мастер, и ведет игру в соответствии с модулем. Но поскольку всем ясно, что выписать все возможные варианты поведения невозможно, поэтому вне зависимости от объема модуля мастеру приходится импровизировать.

Вводная - та часть модуля (обычно начало), которая зачитывается игрокам. В ней обычно описывается общее положение дел, произошедшие недавно события и тому подобные вещи. Необходимо умело написать вводную - ей во многом определяется дух и стиль будущей игры. Вводная даёт возможность игрокам вжиться в атмосферу мира, по которому вы ведёте.

ФРПГ(РИ, RPG, role playing game) – ролевая игра, проводящаяся на каком-либо форуме, как правило, текстовая. Концепция игры (сеттинг) создается игровым мастером, который и руководит игрой.

Мери Сью - нарицательное имя девушки.
Как всё начиналось:
В 1973 году фэнфикер “Звездных войн” Паула Смит пишет пародию на некоторых собратьев по перу. В этой пародии фигурирует персонаж, не присутствующий в каноне, — роскошная голубоглазая блондинка по имени Мэри Сью. Мэри Сью сексуальней всех на свете, Мэри Сью — технологический гений, рядом с Мэри Сью Шварценеггер выглядит хлипким парнишкой с плохой координацией — и, конечно, Мэри Сью спасает весь экипаж корабля, а заодно и человечество от страшной катастрофы.
Характеристика:
Персонаж, наделённый автором гипертрофированными сверхспособностями, с которым автор, как правило, ассоциирует себя. Вокруг «Мэри Сью» вертится весь мир, вселенские или угрожающие всему человечеству проблемы сводятся в ожиданию, когда появится «Мэри Сью» и разрешит их одним дуновением. «Мэри Сью» одновременно обладает всеми достоинствами, как внешними, так и внутренними, в невероятных, гротескных и смешных количествах
При описании персонажа мужского рода вместо «Мэри Сью» может использоваться «родной брат» Мэри — Марти Стью (Marty Stu). Такой же красивый, крутой и умный, побеждающий всех одним махом.

@темы: административное

URL
Комментарии
2010-02-09 в 16:23 

пакет с пакетами
у семи нянек дитя без ракушки
Ирин я думаю, ссылку на правила надо бы в эпиграф вынести. чтоб вопросов не возникало)))

2010-02-09 в 17:56 

эдже
суровая финская белка из клана объебоидов // Кевин Дойл тебя подери! ©
Ссылку вынесем или Линн, или я, как до дома доеду))
и, кстати, Линн, ты где правила брала? Почему "отыгрыш" с мягким знаком?))
*размышляет о своей нуб(п)ности, аж интересно стало*

2010-02-09 в 18:43 

случайно падали звезды
Elly
С гротки потырила ХД

2010-02-09 в 18:53 

fuck it
Жду тебя в данжене хДД
*половину раньше не знал вобще х)*
ой какой страшный красный цвет у заголовков Оо Мои глаза, оо

2010-02-09 в 20:25 

Семчий
Обращайтесь ко мне на "ты"
эм, хочу ещё раз напомнить, что совсем-совсем не умею играть (и смутно представляю, что надо делать, совсем смутно)

2010-02-11 в 09:14 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
А у нас будут фрпг с данжами?О.о Это как, будем рейд собирать на квестового босса?)

А вообще спасибо за правила, узнала, что такое квента и модуль О.о Ожин вопрос: нпс может только ГМ отыгрывать, или любой игрок, если ему это для отыгрыша необходимо?

2010-02-11 в 16:16 

случайно падали звезды
Ipocrita
Любой игрок, конечно же )

2010-02-14 в 01:46 

Raminas
А что делать тем, кто "Сестры Рока" не читал ни разу?)))

2010-02-14 в 08:23 

fuck it
Raminas, не расстраиваться, это такая какашка, ты ничего не потерял х))

2010-02-14 в 15:51 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
Raminas, там дикая, просто классическая МС)) и вообще фубля) Но идея с Замком классная.
Вроде разрешили самим бредить на тему, исходя из вводной...

2010-02-23 в 20:07 

Yahuhu
Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти
Ссылка на комментарии сделана таким меееелким шрифтом что пришлось её минуты три высматривать. Увеличение размера шрифта на пару-тройку пунктов будет явно на пользу... А в идеале вообще кнопку поставить не мешало бы, только не знаю поддерживает ли такие манипуляции с дизом этот сервер.
PS: наконец-то я узнал откуда пошло наименование "Мэри Сью":) Спс!
PPS: это Джейден, просто у меня в очередной раз немного сменился ник:)) Мания менять ники это похоже болзнь любого кто сидел на гротере;)

2010-02-25 в 08:41 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
Yahuhu, привет, Джейден! Сделать здесь другую кнопку коментария можно только если КСС подключить, а он платный. Так что высматривай, привыкай)))

     

Безымянный Замок

главная